Nosotros
Nuestra historia en la repostería chilena
Pastelería Melinka nace en julio de 1979, su nombre significa 4 Jefes Indios en lengua Mapudungun, en contribución a la campaña del Estado de Chile basada en la colocación de nombres autóctonos en el comercio. Sus fundadores, Georgina Martinez F. y Francisco Barraza V. comienzan a producir nuestras tradicionales recetas inspirados en la repostería alemana y francesa, apfelstrudel, eclaire, selva negra, pasteles de hoja, tartaletas y kuchens, incorporando además productos propiamente chilenos como la torta de panqueque, originaria de nuestros campos conocida como 4 cuartos, por sus ingredientes; y mil hoja chilena, entre otros. Las tortas de merengue lúcuma, castaña y frambuesa, rápidamente se convirtieron en las favoritas de nuestros clientes.
Melinka inicia en el año 2002 un nuevo ciclo a cargo de Francisco Barraza M. en el Barrio Bellas Artes, incorporando servicio de desayuno, almuerzo y once atendido en nuestro salón y terraza. En 2019, celebramos 40 años endulzando la vida de nuestros seguidores, aplicando las mismas recetas y materiales originales para entregar un exquisito producto de acuerdo a nuestra tradición y experiencia.
Más de 40 años de trascendencia
-
Julio 1979
Se inaugura el primer local en Av. Apoquindo.
-
1982
Nuevo local en Av. Vitacura.
-
1984-85
Av. Cristóbal Colón – Av. Apoquindo
-
1987
Av. Colón 9000.
-
1989-90
Abrimos en Algarrobo, 5ta. Región
-
1990
Apertura en El Quisco, 5ta. Región Costa
-
1992
Mirasol, 5ta. Región Costa
-
2000
Miraflores, Santiago Centro
-
2001-2002
Comienza cierre de locales. Quedando solo Apoquindo y Mirasol
-
2002
Apertura de Melinka en Mosqueto, Bellas Artes
-
2019
Melinka cumple 40 años
Valores que nos identifican
Nuestros valores nos guían a ser cada vez mejores. Innovamos y mejoramos nuestras prácticas constantemente para entregar el servicio que nuestros clientes merecen. Queremos que cada persona se sienta como en casa.